?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорога: правила, законы, обыкновения

Жду комментариев.

Правила:

Перемещения между локациями в игре происходят только по Дороге Токайдо.

В игре есть персонажи, которые могут перемещаться не по Дороге. Их количество ограничено, и они сами знают о своих способностях.

Персонажи, которые могут премещаться не по Дороге, должны стараться не попадаться на глаза законопослушным гражданам. Если попались на глаза – последствия за свой счёт!

Любой законопослушный гражданин Японии, а особенно обличённый властью чиновник, увидевший кого-то, перемещающегося не по Дороге, примет меры, соответственно своему статусу – расскажет кому следует; задаст вопрос «Чёй-то ты тут делаешь»? (многозначительно пощёлкивая цубой об устье ножен); арестует негодяя и т. п.

Все достопримечательности на Дороге расположены на станциях или в их окрестностях. Если вы хотите поговорить с отшельником, помолиться в дальнем храме, помериться силой с разбойниками – дойдите до станции и сверните к нужному вам объекту. Завершив свои дела, возвращайтесь на Дорогу.

Если вы точно не занете, где расположено нужное вам место, спросите у местных жителей – слухами земля полнится!



Законы Дороги (рекомендации):

«Дабы порядок в Империи был неколебим, на заставах проверять надобно каждого, кто следует по Дороге Восточного Моря. Для сего на каждую станцию назначается чиновник, обязанный спрашивать у каждого проезжающего его имя, место жительства, и зачем он пустился в путь. Так же с товаров, которые по закону принадлежат Императору, оный чиновник берёт установлённую пошлину. Ежели кто не пожелает отвечать, или ответ его не соответствует истине, считать того изменником и поступать соответственно».

Стостатейное уложение Токугава Иэясу

На игре не на всех станциях будут проверять пропуска, но если уж будут, то по всей строгости закона!

Помните, что женщин проверяют с большей тщательностью: а вдруг это дочь, жена, сетсра даймё, задумавшего плохое, которая тайно покинула Эдо, что бы не стать заложницей.

«Каждый житель Ямато мечтает пройти по «Дороге Токайдо» - старинная поговорка.

Для путешествия по дороге необходим пропуск. Что бы получить пропуск, обратитесь в канцелярию судьи своего города и, если цель вашего путешествия сочтут достойной, ваша благонадёжность не вызовет сомнений и размеры вашей благодарности не будут знать границ в разумных пределах - вы его получите.

Есть другой способ: обратитесь в своём городе к настоятелю буддистскгого харама или харнителю синтоистского святилища и попроситесь в паломничество. Если вы проявите смиренность и почтите Богов, Будд и Бодхисатв (нужное подчеркнуть) соответствующим подношением, вам выпишут пропуск.

У кого есть постоянный пропуск:

Государственные почтовые служащие: у них будут опознавательные знаки, флажки или ленты

Личные посланники Сёгуна: опознавательный знак – сопровождающий его знаменосец (скорее всего).

Самураи, постоянно выполняющие поручения Сёгуна на Дороге

Самураи, служащие на станциях

Врачи

Настоятели и служки любых храмов на дороге

Постоянные пропуска дают возможность свободно перемещаться по Дороге и входить в оба города.

Кому не нужен пропуск:

Жителям станций и окрестных локаций не нужен пропуск для перемещания по дороге, но при попытке войти в города, их могут спросить «А чёй-то вам здесь надо!?»
В принципе, чиновник встретив дорожного обитателя, может спросить  его, кто он такой. И если ответ чиновника не убедит, он может  даже задержать подозрительного  до выяснения. Тогда тот, кого задержали, должен назвать двух поручителей, живущих на дороге, за которыми пошлют, что бы они удостоверили правдивость слов задержанного.

Торговцам, продающим свои товары в разнос пропуск не нужен, но на станциях с них могут потребовать пошлину.

При выплате пошлины выдаётся бумага с печатью, которую следует предъявлять при общении с чиновниками.

Путешествуя по Дороге ночью, старайтесь использовать или естесственные источники света, или заантураженные современные фонарики. Благо это не очень сложно: любой современный источник света (например, диодник), прячется в маленький или большой китайский бумажный фонарик.