panda_hideyoshi (panda_hideyoshi) wrote in znamena,
panda_hideyoshi
panda_hideyoshi
znamena

Внимание! Дорога Токайдо: Предварительная сетка ролей

Итак, мы публикуем предварительную сетку ролей.
Небольшое предисловие:
Наша игра во многом про взаимодействие и противостояние Старого и Нового.
Старый мир это, прежде всего, Киото – город дворцов родовой аристократии - кугё, город древних ритуалов, известный неторопливым течением жизни; место, где процветает «китайская наука» (хотя, конечно, в Киото тоже могут жить люди разных взглядов).

Эдо – Восточная Столица, быстро развивающийся город, сосредоточие новых идей, центр развития «Японской науки», город ремесленников, купцов, здесь высоко ценят сметку и коммерческую жилку, хотя, о соблюдении правил поведения никто не забывает.

Дорога Токайдо – связующая нить – место встречи Старого и Нового.

Прежде чем выбрать себе роль, решите для себя, к какому миру вы хотели бы принадлежать на начало игры - так вам будет проще определить своё место в игре. Но помните, что всё может поменяться, и обстоятельства заставят вас переехать из родного города или вообще скрываться в придорожных деревнях.

Так же советуем определиться, персонажа какого сословия вы хотели бы сыграть. Это тоже поможет вам с выбором роли.

Если вы не увидели в списке персонажа, который, по вашему мнению, обязательно должен быть, не расстраивайтесь, а смело пишите нам заявку!

Когда будете писать заявку, пожалуйста, пишите отдельно, если хотите заявиться Добрым Соседом.
Так же отдельно укажите, если вы хотите иметь персональный кайдан (историю о необычном, страшном, смешном, нелепом).

Напоминаем контакты мастеров:
По этим адресам можно связаться с нами:
Алексей Сиротинин (Рыжий Сакс) - общие вопросы, сюжет, правила и сетка ролей: redsaexe@mail.ru
Вадим Дмитриев (Никодим) - мастер по сюжету, правилам и сюжету: dmitriev@sozdatel.ru
Илья Шац - вопросы строяка и изготовления оружия (консультации в том числе и по экзотическому оружию: wyhuholl@mail.ru
Убедительная просьба, помечать ваши письма в заглавии "Дорога Токайдо".

Киото:
Императорский Дворец:

Секретариат (куродо-коро) – чиновники любых рангов (практически всегда – представители кугё разной степени знатности, формально же - самураи по токугавской табели о рангах).

Царедворцы – чиновники высоких рангов, всегда представители кугё высокой степени знатности (часто, так или иначе, родственники рода Фудзивара разной степени близости)

Гадательная палата – омёдзи, на текущий момент это практически чиновники, отвечающие за составление календарей и отправление сезонных ритуалов.

Фрейлины разных рангов – представительницы знатных семей.

Дворцовая Стража – как правило, младшие сыновья знатных родов, их функции не только (и не столько) служебная, сколько ритуальная, они участвуют церемониях, сопровождают императора в торжественных выездах и являются, по сути, почётной гвардией.

На роли Императора, Императрицы, левого и правого министров игроки уже найдены.

Усадьбы родовой аристократии (кугё):
Старшее поколение
– отошедшие от дел царедворцы и императорские чиновники, их жёны.

Служилое поколение – действующие чиновники императорского двора (жить могут во дворце, но их родовые гнёзда в городе), их жёны (могут быть фрейлинами двора)

Дети
Домочадцы
– родственники, близкие и дальние, приживалы, приёмные дети (распространённая традиция – в это время многие мечтали, что бы их детей взяли в семью кугё на воспитание)

Слуги

Храмы Синтоистские:

(может быть не один, список будет уточняться исходя из ваших заявок)
Верховный жрец (жрица)

Жрецы (жрицы)

Служки

Буддистская часовня (святыня):
Хранитель святыни (часовни)

Монахи – максимум трое

Представительство Бакуфу:
Судья
– фактически глава городской администрации, однозначно представитель бакуфу, чиновник высокого ранга

Чиновники разных рангов – подчиняются судье, а в глобальном плане – центральному правительству в Эдо

Городская стража – подчиняются соответствующему чиновнику в городской администрации

Город:
Школа составления букетов – традиционное аристократическое искусство, постепенно становящееся достоянием общественности. Учиться могут и мужчины и женщины, но глава школы – женщина (обедневшая аристократка со всеми вытекающими, так как общаться приходится с представителями низших сословий тоже). Старшая ученица (живёт при школе). Другие ученики (живут не при школе).

Школа этикета – только для мальчиков, учат придворному этикету. Пользуется большой популярностью у новых чиновников (даже из Эдо приезжают). Предмет гордости киотского населения («А эти-то из Эдо и высморкаться правильно не умеют, к нам ездят учиться!»). Глава школы очень знатный, но очень бедный аристократ. Старший ученик, слуги (живут при школе). Другие ученики (живут не при школе).

Школа каллиграфии – искусство, безусловно, аристократическое, но пользующееся большой популярностью у самураев (как же, прощальные стихи перед харакири не должны быть написаны как тануки лапой). Глава школы – аристократ (можно действующий чиновник), пользуется покровительством сильных мира сего (новое чиновничество). Старший ученик (может быть не один – живут при школе). Другие ученики – живут не при школе.

Школа традиционной живописи – родовая школа с длинной историей. Обучают традиционной живописи кистью в так называемом «китайском стиле» (основные направления: «Горы и Воды» - пейзаж, «Цветы и Птицы» – и так понятно). Позже будут ссылки на конкретные персоналии. Глава школы – может уже отойти от дел. Его семья. Наследники – могут быть сыновья или приёмные дети, или просто лучшие ученики. Просто ученики. Все живут при школе.

Школа философии старого извода – школа толкования конфуцианских текстов. Практически официальное учебное заведение, где учат читать и писать по-японски и по-китайски, обучают основам юриспруденции и традиционного стихосложения. Учатся юноши из семей кугё победнее (которым на частных учителей денег не хватает, самурайские дети, и даже дети богатых ремесленников и купцов (но у них программа урезанная – китайским иероглифам и стихосложению их не учат – на хрен козе баян). Состав: глава школы (видный учёный-конфуцианец, персоналии будут указаны позже), несколько преподавателей (могут жить при школе), ученики (живут и при школе и в своих домах, в гостинице).

Чайный мастер

Ресторан
– ну ооочень пафосный ресторан традиционной кухни (никаких суши :-))

Одна маленькая, но гордая, очень старая школа стрельбы из лука – учитель, старшие ученики, просто ученики, семья мастера – все живут при школе. Важно! Все обучающиеся в школе – либо дворяне-кугё, либо самураи. Голытьбе запрещено пользоваться оружием! И обучаться им пользоваться тоже!

Квартал Гион:
Тайю
– искусны в плотских утехах (не путать с гейшами). Могут организовать несколько конкурирующих домов.

Школа традиционных танцев – а вдруг кто захочет!?

Театр Но
Сувенирные лавки – торгуют всяческой неведомой фигнёй на память о посещении квартала.

Прочее:
Гостиница

Лавки всевозможные – рисоторговцы, чаеторговцы, торговцы шёлком и многие, многие другие.

Харчевни / чайные дома – надо помнить, что чайные дома в эту эпоху - прежде всего распивочные!

Босота, живущая вокруг ворот Расёмон – местный киотский дауншифт: бродяги, мелкие кидалы, самые дешёвые шлюхи, слепые массажисты и многие, многие другие. Надо помнить, что рядом с Воротами расположена последняя станция дороги Токайдо.

Покровители – как правило, купцы средний руки, живущие в городе, не брезгующие связями с преступным элементом и имеющие большие связи среди тех, кто живёт у Ворот.

Эдо:
Дворец Сёгуна (Замок):

Чиновники бакуфу разных рангов

Слуги

Фрейлины жены сёгуна

Армия


На роли Сёгуна, Жены Сёгуна и некоторых приближённых игроки уже найдены.

Дом Канцлера:
Канцлер
– живёт во дворце в основном, но у него есть дом в городе.

Семья канцлера – состав будет уточняться

Слуги – служить у канцлера очень почётно (самый влиятельный человек в стране) и очень опасно (самый опасный человек в стране).

Дома провинциальных даймё:
Это дома-усадьбы, в которых живут даймё и их семьи, отбывая ежегодную повинность пребывания при дворе сёгуна (о системе заложничества будет отдельная статья).

Даймё – приехавший или уезжающий

Свита

Семья даймё

Домочадцы

Слуги

Слуги, присматривающие за домом в отсутствие хозяев
– это отдельные вкусные роли (кот из дома – мыши в пляс)

Большой буддистский храм:
Настоятель
Братия (старшие монахи)

Послушники (они же служки)

Синтоистская святыня:
Хранитель святыни
– жрец (жрица)
Семья жреца (не возбраняется большинству жрецов)
Служка

Квартал Ёсивара (Ивовый Мир):
Дома развлечений (пока два)
– хозяйка дома и её семья (надо помнить, что управлять может и мужчина, но лицо дома – женщина); гейши, ученицы гейш, зазывала – все живут на территории дома.

Школа гравюры (она же мастерская) – новое, но уже очень популярное, особенно в Восточной Столице, искусство. Хозяин школы. Семья хозяина. Старшие ученики (рвутся в самостоятельное плаванье или мечтают принять бразды правления в родной школе), младшие ученики – все живут при школе.

Издательство (оно же магазин гравюр и книг) – печатают гравюры (полный цикл, в том числе утверждение у цензора – очень важный момент!); продают гравюры и книги.

Лавки специфических товаров – подарочки для гейш, афродизиаки и тому подобное.

Сумоисты - важные персонажи в то время – борятся на потеху почтеннейшей публики, занимаются мелким рэкетом, подрабатывают вышибалами, конкурируют между собой люто.

Магазин «колониальных» товаров – торгуют корейскими и китайскими товарами. Так же здесь продаются подделки под Европу. Иногда, редко, можно купить настоящий европейский товар (но это может быть рискованным).

Кабуки или кукольный театр (можно полу бродячей труппой) - вдруг кто захочет!?

Чайный дом

Свои, местные, братки
– присматривают за порядком, собирают дань, организуют подпольный игорный бизнес (подробней об этом позже)

Гостиница – здесь живут гастролёры разной степени законности.  Надо помнить, что многие заведения сдают комнаты.

Закусочные разной степени зачуханности – лапшичные, лавки рисовых колобков, и т. п.

Город:
Школа японских наук (университет)
- официальное учебное заведение. Подробности – позже. В отличие от школы китайских наук, здесь делают упор на разработку своих доморощенных социальных и философских концепций. Но основной набор предметов совпадает с киотской школой. Эдосской школе покровительствует сёгунский двор. Ректор – лицо духовное. Преподаватели. Ученики всех мастей. Живут при школе.

Судья – фактически глава городской администрации.

Полиция

Таможня
– расположена у моста Нихонбаси (первая станция на Дороге Токайдо).

Лавки (мастерские) – самые разные.

Купеческие дома
Школы боевых искусств
– самые разные школы, дзюдзюцу (могут обучаться и простолюдины), мечи, копья и т.п. (это только для самураев). Школы боевых искусств могут быть с историей или новые. В это время Эдо становится центром таких школ, отобрав славу столицы боевых искусств у Киото. Отдельно – школа самозащиты с палкой для не титульных сословий. В эту школу принимают только благонадёжных. Для того, что бы поступить туда учиться, нужно получить разрешение в канцелярии городского судьи.

Рыбный рынок – находится недалеко от моста Нихонбаси. Здесь сосредоточение городского преступного элемента.
Местные обитатели очень сильно конкурируют с Ёсиварскими. Нищие, кидалы, юдзё (самые дешёвые шлюхи), гоп-стопщики и т. п. публика. Подробности – позже. При этом этот мир не однороден – существует несколько банд, борющихся за раздел сфер влияния.

Дорога:
Станция она же застава (что может быть на станции):
Каждой станции будет посвящён отдельный пост.

Чудо – природное или рукотворное. При чуде может жить смотритель (хранитель).

Гостиница – о придорожных гостиницах будет отдельная статья.

Заведение общественного питания разной степени роскошности

Мастерская местного народного промысла

Знаменитая персона
– учитель чего-либо, отшельник (святой или не святой), колдун и т. п.

Таможня или строгий пост персонального контроля – не забываем, что перемещение по дороге находится под жёстким контролем правительства.

Вдоль дороги:
Большой буддийский монастырь

Логово разбойников (может быть не одно)

Древние руины / заброшенные деревни

Не заброшенная деревня

Места компактного проживания Добрых Соседей.


Отдельные интересные роли и группы ролей:
Бродячая строительная артель (Бригадир – Илья Шац)

Длинноносые варавары (европейцы) – 3-5 человек максимум – хотите поехать европейцем, сделайте пожалуйста пометку в заголовке письма, типа «Заявка на Гайдзина» :-)

Ронины всех мастей
Subscribe

  • ВСТРЕЧА

    Всех жду в субботу. Зададим еврореконам дайкону! Обсудим большое мероприятие.

  • Японо-встреча в субботу 18 августа

    Любители японской эстетики! Раскрасим восточными красками "Времена и Эпохи". В субботу, 18 августа, встречаемся в 14-00 на Страстном…

  • Новый календарь)

    Дорогие друзья, представляю новый краудфанд-проект календаря "Сказки мира на сцене театра Кабуки". Он запущен, приглашаю принимать участие (жмите на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments