panda_hideyoshi (panda_hideyoshi) wrote in znamena,
panda_hideyoshi
panda_hideyoshi
znamena

Застава Встреч: О заявках – важное! И подробней об источниках.

Пожалуйста, расскажите об этом посте всем, кто, как вам кажется, заинтересован в нашем проекте! Большое спасибо!!!

Знаете, какие вопросы нам сейчас задают чаще всего? Большинство игроков спрашивают: «Можно ли поехать Добрым Соседом?» и «А что там с мистическим пластом?»

Итак:

Добрые Соседи и мистика – это приправа. Невозможно приготовить еду только из васаби и соевого соуса! То есть, приготовить-то можно, но есть это без риса или рыбы будет нельзя (поверьте, я пробовал)! Когда мы делали «Дорогу Токайдо», то едва не переборщили с приправами. И теперь мы очень хотим приготовить для вас гармоничное блюдо. Но без вашей помощи сделать это хорошо - не получится.

Наша игра, прежде всего про людей – с их печалями радостями, надеждами и разочарованиями, страхами и отвагой.

И Добрые Соседи и мистика будут рассматриваться только в связи с людьми! Ведь Добрые Соседи они кого Соседи?.. Правильно – людей! И мистические истории – это то удивительное, что произошло с этими вот людьми – самураями, крестьянами, гейшами, купцами…

Поэтому, мы предлагаем следующее:

Когда вы будете придумывать своего персонажа или командную историю, придумайте её про человека или людей. Поверьте, у нас будет много интересного для вас! И все сюжетные линии будут строиться, прежде всего, вокруг людей. Если же вам очень хочется быть Добрым Соседом, или что бы кто-то из вашей команды был Добрым Соседом – напишите нам отдельное письмо (адрес мастера по ДС будет дан позже) в котором к вашей заявке на человека добавьте историю про Доброго Соседа, которого бы вам хотелось сыграть. Мы всё рассмотрим и обсудим и постараемся вписать вас в игру ДС, или предложим вам что-то более захватывающее! Никакого конкурса не будет ;-) – мы будем искать с вами вместе решение, которое удовлетворит обе высокие договаривающиеся стороны!

Все, с кем у меня до публикации этого поста был разговор сами знаете о чём – не волнуйтесь! Всё остаётся в силе – но потребует обсуждений и утрясаний.

Теперь про мистику:

Вся жизнь японцев в нашу эпоху пропитано мистикой. Но она совсем другая, не европейская. А какая? Два основных мотива прослеживается: влияние прошлых перерождений на данную жизнь и судьбу человека или группы людей и взаимодействие человека с духами (не с ДС). Про влияние прошлых жизней – придумывайте сами или напишите нам и мы придумаем вам. Про взаимосвязь с тонким миром – он будет окружать вас и вы, конечно же, заметите его воздействие на судьбу вашего персонажа! ;-)

Теперь о первоисточниках:

Книги:

А. Мещеряков, «Книга японских обыкновений» (можно посмотреть здесь: http://www.e-reading.co.uk/book.php?book=151325)

А. Прасол, «От Эдо до Токио и обратно», изд. «Астрель», 2012 г. - отличная книга, мы будем многое использовать из неё при описании нашего мира.

Лорд Алджернон Митфорд, «Легенды о самураях» - книга, отражающая мировосприятие японцев, пожалуй, лучше всего (взгляд мастерской группы может не совпадать с взглядами уважаемых игроков). ;-)

Фильмы:

Акиро Куросава:

«Семь Самураев» - обязательно! «Телохранитель» 1 и 2. «Ворота Расёмон» - разбойникам смотреть обязательно! «Красная Борода». «Трон Крови», «Три негодяя в скрытой крепости».

Кобояси; «Восставший» («Бунт самураев») - обязательно!

Тосиро Мифунэ: все фильмы студии «Мифунэ Продакшн», которые он режиссировал сам.

«Сумеречный самурай», «Последний меч самурая» - о буднях самураев в дни кризисов.

«Табу» - по желанию.

И все старые добрые вестерны – начиная с «Великолепной Семёрки», через «Красное Солнце» и заканчивая макаронными вестернами.

Сериалы:

«Слепой самурай» - прежде всего с Синтаро Катсу.

«Убийца Сёгуна».

Другие источники:

http://umbloo.livejournal.com/   - невероятный по информативности ресурс по истории японского театра и по его связи с различными аспектами японской жизни!




И у нас огромная просьба к вам: если вы считаете нужным что-то добавить в список – не стесняйтесь! Можно прямо в комментах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments